Мутон


Мутон гид по мехам ER4_1645.jpgШубы из мутона составляют значительную часть каталога меховой фабрики «Panafics». Они привлекают потенциальных покупательниц разнообразием выбора и невысокой стоимостью изделий. Так что же такое мутон? В чем его преимущества перед другими мехами?

Иностранным словом «мутон» называется меховой материал, представляющий собой обыкновенную овчину. Впрочем, овчина эта не обычная, а специально обработанная - облагороженная. При производстве мутона овчина обрабатывается специальным составом, благодаря чему каждый волосок как бы «консервируется». С помощью этой уникальной технологии, разработанной российскими учеными, мутон становится устойчивым к воздействиям.

Словом «мутон» облагороженную овчину стали называть от французского «mouton», что в переводе означает «баран». Первоначально мутон изготавливали в Германии, но сегодня в его производстве заняты многие страны, в том числе и южные, в которых о снежных зимах знают только понаслышке. Специальные породы овец выращивают в Австралии и в Южной Африке, однако финальная обработка овчины, как правило, осуществляется в России.

Мутон очень приятен на ощупь - он бархатистый и шелковистый, обладающий эффектным блеском.

Из мутона дизайнеры делают шубы, жилеты, манто, шапки. Благодаря применению современных технологий окрашивания изделие из мутона может иметь любой оттенок, что позволяет создавать модели практически всей цветовой палитры.

Мутон прекрасно подходит для русской зимы. Шубам из мутона не страшен мокрый снег. Изделия могут выдержать небольшой дождь и не потерять свой внешний вид благодаря высоким влагостойким свойствам.

Овчина имеет высокую износоустойчивость. Такая шубка прослужит долгие годы, не потеряв за этот срок своей внешней привлекательности.

Шуба из мутона может служить до 5 лет, а если за ней бережно ухаживать, то срок эксплуатации увеличится до 9-10 сезонов.

Мутон отличает от других, более дорогих мехов, практичностью и универсальностью. Шубка, изготовленная из этого меха, мягкая и легкая. Зимой в этой шубке никогда не будет холодно. При этом австралийский мутон обладает замечательным свойством: в шубке из этого меха тело будет дышать. В такой шубке можно не бояться зимней погоды. В ней тепло и уютно и в лютую стужу, и в метель, и в слякоть, когда на улице моросит ледяной дождь. Мутон практически не промокает даже под длительным воздействием влаги.


Возврат к списку