Норка

Норка гид по мехам Panifics-NAFA-BlueIris-Mink-Preview.pngМех норки пользуется популярностью с давних времен, и это неудивительно, ведь он очень изыскан и роскошен. Меховые изделия из норки поистине элегантны, а потому всегда пользуются стабильным спросом. Именно норковое производство в настоящее время доминирует в меховой отрасли.

У норки существует масса разновидностей. Так, мех норки, производимый в разных странах, имеет разные свойства.

Один из самых популярных в мире - мех русской норки. Для него характерен высокий остевой волос, густой подшерсток и высокая пушистость. Шубы из русской норки - удивительно теплые, а потому они лучше всего подходят для сильных морозов.

Мех североамериканской норки имеет короткий тонкий ворс, при этом он отличается густой и высокой подпушью, почти такой же длинной, как и остевой волос. Благодаря этому североамериканская норка - самая бархатистая и приятная на ощупь.

Скандинавская норка обладает густой подпушью и ровным остевым волосом, имеющим среднюю высоту. У финского меха остевой волос более высокий, а у датского - более короткий.

Наиболее ценным является зимний норковый мех, отрастающий с сентября по ноябрь. Если же мех летний, то шкурки будут более светлыми и легкими, но не такими теплыми.

Мех норки удивительно практичный. Он обладает высокой износоустойчивостью. И через много лет шубка будет по-прежнему элегантна и роскошна. По уровню носкости мех норки стоит рядом с соболиным, который считается самым износоустойчивым. Изделие из норки может прослужить до 30 лет.

Норка не боится влаги и мороза, что делает меховое изделие незаменимым для использования в условиях переменчивого климата.

У меха норки имеется масса цветов. Только по натуральному цвету можно насчитать порядка 20 вариаций. При этом норку еще и активно окрашивают, тонируют, осветляют.

Помимо этого норку стригут, выщипывают и эпилируют. Чтобы сделать норку щипаной, у нее удаляют остевой волос. В этом случае мех становится менее износоустойчивым, но при этом более пластичным и гибким. Такой мех можно даже драпировать как ткань.

Стриженая норка также становится более гладкой на ощупь. Стрижка, кстати, производится специальной машиной-барабаном, а потому этот процесс полностью автоматизирован.

Эпилирование норки осуществляться с помощью специальных устройств. В этом случае применяются более щадящие методы воздействия, а потому износоустойчивость эпилированой норки выше, чем щипаной или стриженой.


Возврат к списку