Фишер


Фишер гид по мехамPanafics-NAFA-06-2015-DPS-Preview2.jpgМех фишер в последние годы завоевал невероятную популярность. Изделия из фишера все чаще можно увидеть на модных подиумах, и в каждом каталоге меховых изделий найдется немало моделей из этого яркого, необычного и недорогого меха.

Фишер сегодня считается настоящим фаворитом, что неудивительно, ведь этот мех является достойной альтернативой соболю, на которого внешне он очень похож. Он смотрится ничуть не хуже настоящего соболя, но, в отличие от него, никогда не вызывает аллергию. Мех низкий, жесткий и пестрый, он является достойным украшением любой шубы.

Fisher - это сосновая куница-рыболов, известная также как илька и пекан. Длина зверька не превышает 1 метра. Проживает данный представитель семейства куньих в Северной Америке, а потому россиянам практически не знаком. Кстати, иногда фишера называют «канадским соболем», однако это совсем не так. Просто эти меха действительно визуально очень похожи. Особенностью меха фишера является топография шкурки. Фишер на шейке имеет жесткий, пестрый и низкий ворс, который постепенно темнеет и превращается в более высокий, такой же, как и у куницы. Ни один другой мех не имеет такого эффекта.

Фишер делится по размеру шкурок, а не по полу животного. Самые большие шкурки - у куницы-рыболова. Они достигают длины в 80 см. Такие шкурки грубее, чем у самцов норки или енота. Но чаще всего длина шкурки составляет около 65 см в самце, и чуть меньше - 50-55 см - у самки.

Классический окрас меха фишера - буровато-дымчатый, имеющий небольшой палевый налет. Шубы, жилеты, манто из такого меха смотрятся необычно, но встретить их можно достаточно часто.

Некоторые изделия изготавливают из шкурок фишера натурального оттенка, но все чаще в последнее время мех подвергается окрашиванию. Используются оттенки «соболя», чтобы визуально создать эффект настоящего - шикарного и дорогого - соболя.

Если говорить о свойствах фишера, то он достаточно практичный. Однако густая подпушь иногда придает изделию «войлочный» внешний вид. Поэтому фишер часто сочетают с другими мехами, что позволяет создать стильные и интересные изделия.

В отличие от соболя, мех фишера значительно практичнее в носке и лишь немногим его тяжелее. При этом он также с полным на то основанием относится к разряду роскошных мехов. Однако следует иметь в виду, что если фишер пытается «замаскироваться» под соболя, то и за самого фишера недобросовестные продавцы могут выдавать обыкновенного енота.


Возврат к списку