Блюфрост


Блюфрост - это настоящее украшение любого мехового изделия, так как он превращает обычную шубу или куртку в стильную яркую вещь, обладательница которой всегда будет привлекать к себе внимание.

Блюфрост выполняет не только декоративную функцию. Он также очень практичен, так как служит замечательным заслоном в непогоду. К тому же этот замечательный дымчатый мех привносит в изделие шик и благородства. Мех очень комфортный, он вызывает приятные ощущения, и куртку или шубу с блюфростом будет приятно носить даже в самую ненастную погоду.

Мех блюфрост, что дословно переводится как «голубой иней», назван так неслучайно. Это определение отражает красоту серебристой окраски меха, который представляет собой сочетание двух цветов - голубоватого и черного. Блюфростом называют мех «лисопеса» - помеси песца и черно-бурой лисицы. Выведен лисопес был в неволе в 40-х гг. XX века, и с тех пор завоевал настоящее признание, ведь это очень красивый, мягкий и прочный мех.

Блюфрост визуально напоминает лису. Если сравнивать его с чернобуркой, то мех блюфроста более нежный, светлый и не имеет резких контрастов окраса. Остевой волос чернобурки трех цветов - серого, белого и черного, а блюфроста - голубого и черного, благодаря чему мех лисопеса приобретает вид искрящегося серебра.

При этом мех имеет все достоинства чернобурки и лисы. Он обладает высокими показателями теплосберегаемости и износоустойчивости. Так как у блюфроста более тонкий и короткий ворс, то меховые изделия из него более легкие, чем из песца.

Шубу из песца может себе позволить не каждая женщина, там как многие представительницы прекрасного пола, даже не имеющие проблем с весом, будут казаться в песце громоздкими. Именно поэтому песец чаще используется в декорировании шуб, изготовлении воротников, шапок. Блюфрост относится к коротковорсным мехам, а потому изделия из него не такие объемные, а потому больше подходят для корпулентных дам, ведь в них они не кажутся столь объемными, как в том же песце.

При производстве меховых изделий дизайнеры используют как натуральные цвета блюфроста - дымчатый и темный, так и окрашивают шкурку в более темные или светлые полутона. Однако большинство изделий производится все же из блюфроста естественного оттенка, так как он действительно имеет очень красивый окрас, не нуждающийся в дополнительном подкрашивании.


Возврат к списку