Енот


Енот гид по мехам Panafics-Logo-Options5.jpg

Мех енота прекрасно подходит для русской зимы. Он теплый, пушистый, объемный, имеет высокие показатели износоустойчивости. Этот длинноворсный мех пользуется заслуженной любовью российских женщин уже не одно столетие, и отрадно, что в последние годы он вновь завоевал утерянную ранее популярность.

Окраска енотовых шкур бывает трех видов: темно-бурая, серо-коричневая и серая. Меховые изделия из шкурок енота натуральных оттенков пользуются стабильным спросом многие десятилетия. Однако в последние годы натуральные оттенки меха енота дизайнеры используют не часто, предпочитая тонирование, так как считают натуральный окрас шкурки скучным и излишне обычным. Мех енота с использованием современных технологий тонирования приобретает самые разные оттенки, порой самые экстравагантные, обычно используемые в молодежных коллекциях. Вообще, шубы и полушубки из енота представлены практически во всех шубных коллекциях, как для женщин, так и для мужчин.

Мех енота обладает удивительной пластичностью и легкостью. При этом меховой слой шкурки очень густой, благодаря чему изделия из енота очень теплые.

Мех удобен в обработке, что открывает перед модельерами перспективы в создании комфортной, теплой и при этом оригинальной верхней одежды.

Енот очень теплый благодаря длинному густому ворсу и мягкому и глубокому подшерстку, который не дает проникнуть холоду. По теплоте енот уступает только бобру. Среди остальных мехов по данному показателю он является безусловным лидером. При этом визуально он напоминает мех лисы. Мех отличается высокой износостойкостью. Как заявляют эксперты, енот является одним из самых прочных видов меха. Носить шубу из енота, если за ней бережно ухаживать, можно до 15 лет.

К несомненным достоинствам меха енота следует отнести его невысокую стоимость. Конечно, енотовая шуба стоит значительно дороже изделий из мутона, но и запредельно дорогой она не будет. Стоимость шубы из еноты разумна и вполне соотносится с высокими показателями износостойкости.

Мех енота не является роскошным или шикарным, однако его с полным правом можно назвать стильным. Шубы из енота, который в естественной палитре представлен от серо-коричневой с серебристыми кончиками до черно-бурой окраски, удивительно красивы и прекрасно сочетаются с зимней атмосферой. Обладательница шубы из енота будет чувствовать защищенность, комфорт и уверенность в собственной неотразимости.


Возврат к списку