Лиса


Лиса гид по мехам ER4_1571.jpg

Меховые изделия из лисы всегда приковывают взгляд, ведь они чарующе обворожительны и стильны. Шубы из меха лисы не выходят из моды столетия, они всегда считались одним из показателей высокого статуса их обладателя. И сегодня мех лисы является одним из самых модных.

При этом модельеры используют новые технологии обработки шкурок, что позволяет вытворять с этим пушистым и плотным мехом невероятные вещи, делая его таким же податливым, как обычная ткань. Благодаря этому современные меховые изделия из лисы отличает удивительная легкость, граничащая с воздушностью.

Существуют разные виды меха лисы, однако самым ценным из них является мех серебристо-черной лисы. У него трехцветный волос: от темно-серого у основания, белого волоса по центру - к черному на кончике. Чем больше в шкурке «серебра», тем более ценной она считается. Серебристо-черную лису отличает самый высокий ворс не только среди лис, но и песцов. Чуть менее популярна лиса «огневка», для которой характерен рыжий окрас с темно-серым пухом в глубине ворса.

Пользуется популярностью также «крестовка» - гибрид рыжей и серебристо-черной лисы. В области лопаток у нее имеется темный крест, и чем четче данный крест, тем дороже шкурка.

Встречается также мех холодного светло-желтого цвета, который переходит в белый. В глубине подпуши у него дымчато-серый цвет. Такой мех называется Golden Island fox. Если же у меха еще и белые воротник и бока, то он называется Shadow Golden Island fox. Наиболее редко встречающийся вид - «снежная» лиса, в России чаще называемая «грузинской».

Очень необычно выглядит такая разновидность меха лисы, как «платиновая». У нее белый остевой волос с серым кончиком. К воротнику шкурка становится практически белой, а к середине спины, напротив, темнеет. Мех лисы «арктический мрамор» с виду очень похож на «платиновую» лису, но у него волоски ости одного цвета - белого или черного, а не двухцветные. Черные волоски ости образуют более размытый хребет.

Лисий мех не подвергается стрижке, да это и не нужно, ведь именно в его длинном ворсе вся красота и уникальность меховых изделий. В такой шубе невозможно замерзнуть, мех обладает высокой морозостойкостью. Также в шубе из лисы можно не бояться ветра или снега.

К относительным недостаткам лисьего меха можно отнести невысокую носкость. Изделие из лисы прослужит около 5 сезонов, а при бережном уходе - до 8 зим. Впрочем, это не может остановить тех, кто оказался очарованным лисьей шубкой.


Возврат к списку