Песец


Песец гид по мехам Q0A7839.jpgПесец является одним из самых узнаваемых мехов. Он мягкий, длинношерстный, пушистый. Его используют для отделки самых роскошных моделей, ведь песец сегодня - это синоним роскоши и эксклюзивности.

При всех своих внешних достоинствах мех песца очень практичен. Меховые изделия из голубого песца могут служить своим обладателям до 12 сезонов. Шубы из белого песца прослужат чуть меньше - от 9 зимних сезонов. Дело в том, что волосяные сумки и луковицы ворсинок меха песца залегают глубоко в коже, а потому многие годы мех песца останется столько же густым, как и в день покупки.

Песец не только очень прочный, но еще и мягкий и уютный мех, поэтому он очень ценится в России.

Существуют два основных цвета меха песца - голубой и белый.

Голубой песец в настоящее время самый многочисленный. Цвет меха - от серого до серебристо-серого. На остевых волосах голубого песца кончики более темные, а потому образуют своеобразную «вуаль». Поэтому таких песцов часто так и называют - «вуалевыми». Голубой песец чаще других видов подвергается тонированию. Также разных оттенков «голубого» удается добиться селекционерам. Особый успех в таких разработках добились норвежские специалисты.

Белый песец - абсолютно белый, лишь иногда встречаются отдельные волоски с темными кончиками. В России белый песец также называется «жемчужным». Обычно такой песец не подвергается окраске, его только отбеливают, чтобы избавиться от естественной желтизны.

Существуют также такие разновидности окраски песца, как «платиновый» и «арктический мрамор».

В настоящее время в мире представлены три вида песцов, имеющих разные качества шкурок: русский, прибалтийский и норвежский.

У песца русского типа небольшой размер шкурки и невысокий остевой волос. Структура волоса схожа с дикой лисой. У песца норвежского типа подпушь высокая и плотная, сам волос густой. Размер шкурки больше, чем у русского песца. Прибалтийский песец представляет собой среднее между двумя другими типами.

Мех песца всегда пользовался большим спросом, а в последние годы его популярность еще больше возросла благодаря различным «модернизациям». Так, песец окрашивается во всевозможные, подчас весьма экстремальные цвета. Также мех выстригают, добиваясь нестандартной структуры, которая позволила бы создать необычную и оригинальную модель. Сегодня из песцов делают не только шубы, полушубки, шапки, но и сапоги, сумки, муфты, манто, используют мех в декорировании вечерних платьев.


Возврат к списку